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Boucherie

Maîtrisez l’art de la découpe et de la préparation des viandes grâce à notre formation spécialisée. Apprenez à offrir des produits de qualité tant pour les boucheries que les supermarchés.

Notre programme vous guide également dans la présentation et la mise en marché des viandes, vous préparant à répondre aux besoins variés des clients avec professionnalisme et expertise.

icon livre et ampoule
Groupe - enseignement magistral
icon horloge
900 heures
icon élève d'un jour
Comment devenir élève d'un jour
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Logo noir Centre de formation professionnelle Lac-Abitibi La Sarre
Deux étudiants en boucherie préparent des morceaux de viande.

Personne type

La formation en boucherie vous permettra de travailler dans le domaine de l’alimentation, en mettant l’accent sur la découpe soignée des viandes, leur transformation en produits variés et leur présentation soignée. Vous apprendrez à offrir des emballages attrayants et à valoriser chaque produit pour le rendre encore plus appétissant et apprécié des clients. Cette formation est idéale pour ceux qui aiment travailler manuellement, ont une bonne dextérité et souhaitent évoluer dans le service clientèle tout en conseillant les consommateurs.

Perspective d’emploi

  • Boucher, bouchère
  • Coupeur, coupeuse de viande
  • Commis aux viandes
  • Apprenti, apprentie charcutier
  • Assistant-gérant, assistant-gérantes des viandes
  • Gérant, gérante des viandes
  • Spécialistes des viandes pour supermarchés
Un futur boucher attache un morceau de bœuf avec de la ficelle de cuisine.

Conditions d’admission

Une des options suivantes :

  • Avoir 16 ans au 30 septembre de l’année de début de la formation et avoir acquis les unités de français, anglais et mathématique de secondaire 3
  • Avoir 18 ans et avoir fait le test de développement général (TDG)
  • Avoir un DES (diplôme d’études secondaires)