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Cuisine

Devenez un cuisinier compétent grâce à notre formation complète. Apprenez à évaluer la qualité des mets, choisir les techniques de cuisson appropriées et maîtriser l’équipement de cuisine.

Notre programme vous enseigne aussi la présentation des plats, la mise en place et le service de menus, tout en développant vos compétences pour établir des relations professionnelles efficaces dans le milieu culinaire.

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Groupe - enseignement magistral
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1 470 heures
icon élève d'un jour
Comment devenir élève d'un jour
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Logo noir Centre de formation professionnelle Lac-Abitibi La Sarre
Une élève de cuisine inspecte sa préparation après qu'elle soit passée dans une machine à pâte pour l'étirer.

Personne type

La formation en cuisine vous permettra de travailler dans le domaine de l’hôtellerie, de l’alimentation et du tourisme. Les connaissances et les qualités requises pour l’exercice de ce métier sont : la capacité de travailler sous pression, le sens des responsabilités, la capacité de travailler en équipe et la rapidité d’exécution. Il faut également aimer travailler manuellement et avoir le souci de l’esthétisme.

Perspective d’emploi

  • Cuisinier, cuisinière
  • Chef de partie, cheffe de partie
  • Sous-chef, sous-cheffe
  • Chef cuisinier, cheffe cuisinière
  • Possibilité d’accéder à des emplois de superviseur avec l’expérience ou des formations supplémentaires
Une élève de cuisine, accompagnée de son enseignante, passe une pâte dans une machine à pâte, pour l'étirer dans le cadre de la préparation d'un plat.

Conditions d’admission

Une des options suivantes :

  • Avoir 16 ans au 30 septembre de l’année de début de la formation et avoir acquis les unités de et français, anglais et mathématique de secondaire 4
  • Avoir 18 ans et avoir fait le test de développement général (TDG) + le préalables spécifiques
  • Avoir un DES (diplôme d’études secondaires)